Wendelin Blaufänkisch 0,75l
Alkohol 13,5% , 0,75 l
Würzige Nase, mineralisch, stoffiges Tannin, saftiger Abgang
Trinkempfehlung
Trinktemperatur 16° C
passt zu Wildgerichten, Pasta
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Stil: | trocken, vollmundig, fruchtig |
Lagerfähigkeit: | 2026 |
Ausbau: | klassisch |
Alkohol: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 2,7 g/l |
Säure: | 4,9 g/l |
Wendelin Chardonnay 0,75l
Alkohol 13,5% , 0,75 l
Fruchtig, würzig, Kirschen, saftiger Abgang
Trinkempfehlung
Trinktemperatur 16° C
passt zu gebratenem und gebackenem Fleisch, Ente
Rebsorte: | St. Laurent |
Stil: | trocken, beerig |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
Ausbau: | klassisch |
Alkohol: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 2,5 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Wendelin Chardonnay Reserve 0,75l
Alkohol 14,5% , 0,75 l
Saftig, komplex, kraftvoll, feinwürzige Holznuancen, Karamell im Abgang
Rebsorte: | Chardonnay |
Stil: | trocken, kräftig, cremig |
Lagerfähigkeit: | 2027 |
Ausbau: | barrique |
Alkohol: | 14,5 % vol. |
Restzucker: | 4,4 g/l |
Säure: | 5,3 g/l |
Wendelin Grüner Veltliner 0,75l
Alkohol 12% , 0,75 l
pfeffrig, grüner Apfel, spritzig, würziger Abgang
Trinkempfehlung
Trinktemperatur 10° C
passt zu Risotto, gebackenem Fleisch, Brettljause, Spritzerwein
weiteren Speisen!
Rebsorte: | Grüner Veltliner |
Stil: | trocken, fruchtig |
Lagerfähigkeit: | 2024 |
Ausbau: | klassisch |
Alkohol: | 12 % vol. |
Restzucker: | 2,5 g/l |
Säure: | 6,1 g/l |
Wendelin Muskat Ottonel 0,75l
Alkohol 12% , 0,75 l
Frisch, saftig, Holunder, leichte Zitrusnoten, feine Muskatnoten, toller Trinkfluss
Trinkempfehlung
Trinktemperatur 10° C
passt zu Salat, leichten Vorspeisen, Brettljause
Rebsorte: | Muskat Ottonel |
Stil: | trocken, frisch, fruchtig |
Lagerfähigkeit: | 2022 |
Ausbau: | klassisch |
Alkohol: | 12 % vol. |
Restzucker: | 2,5 g/l |
Säure: | 6,8 g/l |
Wendelin Rose 0,75l
Alkohol 12,5% , 0,75 l
Duftig, feine, rote Beerennoten, Erdbeeranklänge, würzig und cremig am Gaumen
Trinkempfehlung
Trinktemperatur 8° C
passt zu Salaten, Suppen, Fisch, helles Fleisch
Rebsorte: | Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon |
Stil: | trocken, fruchtig, cremig |
Lagerfähigkeit: | 2024 |
Ausbau: | klassisch |
Alkohol: | 12,5 % vol. |
Restzucker: | 3,0 g/l |
Säure: | 5,7 g/l |
Wendelin Sauvignon Blanc 0,75l
Alkohol 12% , 0,75 l
Typische Aromatik, leicht, süffig, unkompliziert, langer Abgang
Trinkempfehlung
Trinktemperatur 10° C
passt zu Fisch, Vorspeisen, Risotto, hellem Fleisch
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Stil: | trocken, fruchtig |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
Ausbau: | klassisch |
Alkohol: | 12 % vol. |
Restzucker: | 5,4 g/l |
Säure: | 5,9 g/l |
Wendelin St. Laurent 0,75l
Alkohol 13,5% , 0,75 l
Fruchtig, würzig, Kirschen, saftiger Abgang
Trinkempfehlung
Trinktemperatur 16° C
passt zu gebratenem und gebackenem Fleisch, Ente
Rebsorte: | St. Laurent |
Stil: | trocken, beerig |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
Ausbau: | klassisch |
Alkohol: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 2,5 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Wendelin Weißburgunder 0,75l
Alkohol 11% , 0,75 l
Fruchtbetont, Nüsse, tolle Süße mit harmonischem Säurespiel, harmonischer Abgang
Trinkempfehlung
Trinktemperatur 10° C
passt zu Fisch, Vorspeisen, Risotto, helles Fleisch
Rebsorte: | Weißburgunder |
Stil: | lieblich, fruchtig, leicht, süffig |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
Ausbau: | klassisch |
Alkohol: | 11,0 % vol. |
Restzucker: | 33,9 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Wendelin Welschriesling 0,75l
Alkohol 12% , 0,75 l
Frisch, saftig, Heublumenwiese, leichte Zitrusnoten, toller Trinkfluss
Trinkempfehlung
Trinktemperatur 10° C
passt zu Salat, Suppe, hellem Fleisch, Brettljause, Spritzerwein
Rebsorte: | Welschriesling |
Stil: | trocken, frisch, fruchtig |
Lagerfähigkeit: | 2022 |
Ausbau: | klassisch |
Alkohol: | 12 % vol. |
Restzucker: | 1,9 g/l |
Säure: | 6,4 g/l |
Wendelin Zweigelt 0,75l
Alkohol 14,5% , 0,75 l
Beerig, Kirsche, Brombeere, Himbeere, voller Körper, samtiges Tannin
Trinkempfehlung
2 Stunden vor dem Genuss öffnen
Trinktemperatur 16° C
passt zu Wildgericht, dunklem Fleisch
Rebsorte: | Merlot vom Goldberg |
Stil: | trocken, vollmundig, sattes Tannin |
Lagerfähigkeit: | 2031 |
Ausbau: | gebrauchtes Barrique und großes Holzfass |
Alkohol: | 14,5 % vol. |
Restzucker: | 1,7 g/l |
Säure: | 5,3 g/l |