Bierschmiede Amboss 0,33l
Alkohol 9,6% , 0,33 l
EINWEGFLASCHE
Farbe: Schawrz
Geschmack: Ein nicht alltägliches Bier, tiefschwarz, obergärig mit sehr hohem Alkoholgehalt von 9,5%. Dieses edle, schwarze Bier wurde früher von den englischen Brauern als Hofbier für die russische Zarin Katharina II geliefert. Diese außergewöhnliche Bierspezialität wird sehr aufwändig mit 6 verschiedenen Malz- und 3 Hopfensorten eingebraut. Die Reifezeit beträgt mehrere Monate. Ein wahres Geschmacksfeuerwerk wird dominiert von intensiven Kaffee- und Schokoladennoten. Passt wunderbar zu Tiramisu, Mousse au chocolat oder gereiftem Käse.
Das Bierschmiede Amboss wurde auch ausgezeichnet:
3. Platz - Staatsmeisterschaften der Österreichischen Brauereien in der Kategorie Stouts & Porter 2015
3. Platz - Staatsmeisterschaften der Österreichischen Brauereien in der Kategorie Stouts & Porter 2018
Außerdem zählt das Amboss zu den besten österreichischen Beeren auf der Bewertungsplattform RateBeer.com und wurde 2021 von der BierIG mit dem Qualitätssiegel ausgezeichnet!
Brauhaus Gusswerk Die schwarze Kuh 0.33l
Alkohol 9,2% , 0,33 l
EINWEGFLASCHE
Farbe: Schwarz
Geschmack: SCHWARZES GOLD FÜR BIER-GENIESSER
Das Imperial Stout ist eine englische Biersorte, die im 18. Jhdt. zu Ehren der Zarin Katharina der Großen gebraut wurde. „Die Schwarze Kuh“ ist benannt nach den Pinzgauer Bio-Rindviechern, die unseren Bio-Biertreber genießen.
Verkostungsnotiz
Dichtes Schwarz mit hellbraunem Schaum. Im Duft Röstsäure, intensiv Kakao, Torfrauch, und auch Lakritze. Dicht und voll im Mund mit entspannender Kohlensäure. Dann herbe Kräuter, überraschend trocken und bitter, sehr dunkle Karamellnoten, Kaffee und angenehme alkoholische Wärme im Abgang. Beeindruckend und intensiv, zweifellos ein Bier mit gutem Reifungspotenzial.
Hopfen:
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aroma, Simcoe, Centennial, Citra
Malz und mehr:
Pilsner, Kara dunkel, Röstmalz
Als Begleitung zu:
Kürbiscremesuppe
Geschmorte Rindsbackerl oder Boeuf Bourgingnon
Roquefort oder Haselnuss-Eis-Float